음...단편 찍고 있는 40대 여성입니다

fathblue 2009.05.21 16:59:52
재연프로와 드라마 보조출연하는 아줌마인데요

재연프로나 드라마는 방송날짜를 가르켜주잖아요

그래서 비디오로 녹화해서 동네아줌마들이랑 수다떨며 보고있는데요

가끔 기획사(보조출연업체)에서 전화하셔서 단편영화라고 해서 재미삼아 찍고있는데 궁금한게 있어요

어느 학생은 학교 과제물이라고하고 기말과제라 하고 개인적으로 찍는다고 하고 공모전에 낼거라 하더군요

영화 다 찍으면 학교에 내는 건가요?

아니면 영화찍은 학생이 보관하나요?

지금 15편 정도 했는데 사진 한 장 안 주더라고요

2편정도는 반이상 나오거라 복사 좀 해 달라 하니 편집 끝나면 보내 준다고만 하고

어린 학생들이라 힘들게 하는거 보면 이해는 하는데

돈 많이 달라는 것도 아니고

이왕 찍은거 어떻게 나왔나 보고 싶어서

필림카메라로 찍은 거라 돈도 많이 든다길래 30만원 주고 복사해달라고 햇는데 아직까지 소식이없네요

작품 만들고 나면 영상은 어떻게 하는지 알려주세요

20분 정도 영화인데 복사하는데 얼마나 걸리는지도 알고 싶어요

완성본을 복사하기 어려우면

그 날 촬영한 편집 안된 거라도 복사해서 주면 좋을까 하는 생각이 드는데요

그다지 시간을 많이 뺏기지 않는 선이란 전제하에