시나리오와 자막,미국진출에 관한 질문입니다

1588 2013.01.27 18:27:10

1자막을 다운받아 메모장서 열면 이렇게 나오는데 이런 표시 없이

그냥 한글 자막만  추려서 볼수 있는 방법이 있나요

</HEAD>
<BODY>
<SYNC Start=500><P Class=KRCC>
자막분할, 싱크수정 COOL
<SYNC Start=36233><P Class=KRCC>
<SYNC Start=38831><P Class=KRCC>&nbsp;
<SYNC Start=40135><P Class=KRCC>
크레이그 셰퍼

<SYNC Start=69961><P Class=KRCC>&nbsp;
<SYNC Start=148169><P Class=KRCC>
여보세요?
<SYNC Start=151048><P Class=KRCC>
무슨 상관이야

2  유명인물을 시나리오 할 경우 문제되는게 있나요  그 사람에 대해 나쁘게 다루는 건 전혀 없을 경우에요 또 이게 외국 사람일 경우는 어떻게 되나요

3 광해와 데이브 경우 굉장히 비슷한데 이게 저작권에 걸리지 않는 이유가 뭔가요

4밑에 어느분이 쓰신글에 대해서

그분이 헐리우드에선 무엇보다 시나리오가 중요하다고 합니다.

단편영화 수억원 들여서 블록버스터로 만들고 온갖 영화제 상 휩쓸어도 결국 헐리우드 제작자 들이 물어보는 건

"시나리오 있나요?'' 랍니다.   그래서 그 강사분도 한국에서 열심히 영로로 된 시나리오 쓰고 계시던데 헐리우드 갔는지 모르겠네요 ㅋㅋ

--이게 맞는 말인가요 그럼 결국 좋은 시나리오만 가지고 있으면 번역해서 보내면 가능성이 있을까요

이명세나 강제규 같은 뛰어난 감독들도 결국 헐리우드에서 빈손으로 돌아왔습니다

---지금 진출한 김,박 감독은 자기시나리오로 영화한게 아니잖아요 그럼 윗분들은 그당시 왜 다른 시나리오 가지고 영화작업을 못했을까요 좀 이상해서요 이에 대한 의견을 듣고 싶어요

5 한국 감독이 미국가도 미리 프리 단계에서 최대한 철저히 다 셋팅후  통역데리고 본인도 왠만큼 영어할시 작업하면 언어로 인해 작업이 문제가 있다등의 문제는 없을거 같은데요  이에 대한 의견을 듣고 싶어요