사진이나 영상으로 할 수 있는 부업이 뭐가 있을까용?

자라나는찰칵 2023.12.12 19:20:34
안녕하세요 고수님들~

사진/영상 공부중인 새싹입니당^^ 

(영상을 좀 더 깊이 공부해보고 싶습니당~)

제가 폭&넓이 3000x3000의 작은 호리존 셀프촬영 스튜디오를 운영하면서 실력을 키워보고 있는데 

그냥 공부하기보다 사진이나 영상을 통해 이 스튜디오에서 부업을 해보면 더 빠른 공부가 되지 않을까 해서요~(데드라인이 설정되면 더 빡세게 공부하는 심리를 이용한다랄까…) 제가 아는 건 홈페이지에 올릴 제품 누끼 촬영 정도인데 그것도 어디서 구하는지를 모르겠네요;;

질문 1. 사진&영상으로 부업을 구하는 앱이나 사이트가 있을까요?

질문 2. 사진&영상 공부할 수 있는 사이트나 유튜브 등이 있으실까요? 어떤 분은 한국 유튜버는 보지 말라고도 해서 어질어질 하네요^^;; 추천할만한 공부 방법도 부탁드립니다!!! [카메라 셋팅/짐벌/조명/편집 등]

질문 3. 평일 새벽이나 오전에 알바를 구하시는 분이 계시면 연락 주실 수 있을까요? 상황에 따라 오후도 될 것 같구요~인천 살고 있는데 자차 있어서 적절한 거리는 움직여보겠습니다!!! 제품촬영이나,  광고촬영 등 현장경험을 좀 쌓고싶은데 루트를 모르겠습니당 ㅠㅠ