혼자 일하시는 분! 함께 소통하고 성장하는 [프리랜서 메이커 1기]로 오세요!

젤zell 2022.10.23 16:15:23

'자유롭게 하고 싶은 일을 하자!'라는 마음으로,

혼자 일하시는 모든 분들!

잘 하고 계신가요? :)

저는 혼자 일한지 4년차가 되어가요.

영화를 전공하고, 생업으로 사진도 찍으며

여러가지 일을 하고 있습니다.

그런데 어느순간 외로움과 정체감이 느껴지더라고요.

이리저리 시나리오 스터디나 프리랜서 모임을 찾아보았지만

늘 흐지부지 되거나, 소통이 활발하지 않아

공허함만 느껴졌어요.

그래서 마음으로 소통할 수 있는 찐 모임을 만들려고 합니다. :)

혼자 일하시는 모든 분들이 함께 건강한 업무 루틴을 체크하고,

독서토론, 성과노트 공유 등의 활동을 함께하며

성장할 수 있는 모임이에요.

간절하게 성장하고 발전하고 싶은 분!

어서 함께해요!

[활동 내용]

1. 일어나세요 용사님 : 기상 및 업무 인증!

-비직장인들이 가장 어려워 하는 부분이죠?

제 시간에 일어나서 일을 하는거요!

사진만 띡 보내는 인증이 아니에요.

보이스톡 혹은 줌으로, 돌아가며 동기부여가 될만한 이야기를 해줍니다.

하루의 시작을 좋은 자극으로 시작할 수 있어요!

2. 주 1회 이슈, 독서토론

-이슈토론과 독서토론을 번갈아가며 진행합니다.

다양한 분야의 프리랜서, 사업가들의 관점을 엿볼 수 있어요.

우리는 혼자 일하기에, 이러한 시야확장이 꼭꼭 필요합니다!

3. 성과노트 및 협업용 자기소개 및 포트폴리오 공유

-각자의 성과 및 성취를 공유하고,

추후 협업이 가능한 인적자원을 얻기 위해

각각 업무에 대한 포트폴리오와 자기소개를 공유해요!

물론 민감한 작업물이나 내역은 공개하지 않아도 됩니다 :)

[활동기간 및 참여인원]

11월 한달간, 최대 10인

(각 기수마다 한달씩 진행됩니다!)

[참여보증금]

진심으로 참여하고자 하는 의지가 있는 분들을

모집하기 위해, 참여비를 책정하였습니다.

참여비는 프리랜서 메이커 활동을 불참할때마다

차감되며, 모두 활동을 완료해주시면 전액 환불됩니다 :)

차감된 금액은 가장 열심히 참여하신 분께 드릴

선물 비용과, 수료 후 오프라인 회식비용으로 사용될 예정이에요!

*참여보증금 5만원

*줌미팅, 단톡방을 통하여 활동!

문의 : 카카오톡 aldyemej 로 주세요!