지금 고등학생인데 재능있는지 봐주세요. 글쓰고싶습니다.

cyjgjgj 2008.10.26 00:52:26
카페라떼처럼

기획의도

누구나 이런 경험 있지 않나요?
좋아하는 사람 만나기 위해 우연 인 것처럼 가장해서 다가간 일
그 사람이 지나가면서 눈길한번주면 날 좋아하나하고 마음 설렌 일
그 사람이 여자 만나고 있으면 괜히 혼자 상상하고 마음 아파한 일
조금 공감되고 재미있는 글을 써보고 싶었어요.
여기 나오는 정현은 우리와 많이 닮은 주인공입니다.

#1 카페/낮

조용하고도 부드러운 카페의 분위기
몇몇 사람들은 서로를 마주보고 웃으며 앉아 얘기를 나누고 있다.(커플인듯)
그런 그들을 정현은 넋 놓고 바라보고 있다.

정현NA: 사랑이란 뭘까? 행복해 보인다..진짜...

멍하니 바라보고 있던 정현 갑자기 뭐가 생각났는지
시계를 본다. 8시47분.......

정현: 어? 벌써 시간이 이렇게 됐나?
정현 재빨리 가방에서 파우치를 꺼내 얼굴을 가다듬고
입술에 립 클로즈를 바른다. 그리고 거울을 보며 밝게 웃어본다.

정현: 안녕하세요! 카페라떼 좋아 하시나봐요.
매일 오시는 거 보면 요 근처에서 일하시죠.

정현 혼자연습하고 있는데 누가 뒤에서 친다.

지은:(웃으며)뭐야...또 연습해? 실제로 한마디도 못하면서......

정현NA 얜 같이 사는 내 친구다...

이제 막 왔는지 가방놓고 앞치마를 멘다.

정현: 지각대장. 지각이나 하지마..

이때 딸랑거리면서 한 남자가 들어온다.
정현 버릇처럼 시계를 보고 마지막으로 거울을 한번 더 본다.

정현NA 9시...왔다..그가
그는 매일 같은? 저번에 56분에 왔으니깐
정정 비슷한 시간에 와서 같은 자리에 앉는다.

정현 목소리를 가다듬는다.
남자 두리번거리다가 또 그 자리에 앉는다.

정현NA: 가방은 옆 의자에 내려놓고

남자는 가방을 옆 의자에 내려놓고는 정현쪽으로 다가온다.

정현NA: 카페라떼를 주문.

남자: 카페라떼 주세요.

정현: 네.2천원입니다.

남자 지갑에서 2천원을 꺼내서 내고
제자리로 돌아가 테이블위에 카페라떼를 놓고 가방에서 책을 꺼낸다.
은수 남자를 계속보고
은수NA: 책이름은○○
남자 책을 드는데 책표지가 보인다. 책 이름은○○

정현NA: 솔직히 저 책 재미없어 보인다....

이때 다가오는 지은,

지은: 야 저 남자 왔다. 가서 말 좀 걸어봐!

정현NA: 나도 하고 싶다.
내가 저 남자한테 고작 한말이 2천원입니다. 맛있게 드세요.
그래, 카페라떼 맛있지.
근데 저 남자 여기 올 때마다 지은이를 보는 듯하다.
지은이를 좋아하는 걸까?

정현은 괜히 열받아서 지은이를 째려본다.

지은: 뭘 째려봐. 너가 말 못 거는걸..

째려보다가 고개를 숙이는 정현

지은: 야 카페라떼 나왔다. 카페라떼 나왔습니다!

지은 재빨리 내 손에 잔을 쥐어주고는 안하던 청소를 한다.
남자 책을 뒤집어놓고 가지러 나온다.
내 앞에 선 이 남자.
내발을 툭툭치는 지은
정현NA: 카페라떼 좋아하시나 봐요.
요 근처에서 일하세요? 많이 오신 것 같은데
자연스럽게 말을 이어나가자. 그래서 번호따고

정현: (작게) 카..페..라떼..좋아하..
남자: 네?
정현:(체념한 듯) 맛있게 드세요...
남자: 아..네..저 근데

정현NA 혹시
정현: 네?
남자: 안 주셨는데...
정현NA 역시 혹시는 무슨

정현: 아, 여기요.

잔을 내미는 정현. 남자 잔을 들고 한참 동안 서 있다가
어떤 쪽을 보고는 제자리로 가버린다.
남자 시선을 따라가 보니깐 커피를 만들고 있는 지은이 보인다.

정현NA: 내 생각이 맞는 걸까?.....우울하다..
뒤로 숨지 않은 게 다행으로 알아야하나?

아직 여기까지밖에 못썼어요..
저는 글쓰는게 너무 좋아요.
이 글에 대한 평가가 저한테 기쁨이될지 회초리가 될지 기대가 되요.
많이 부족하면 부족한대로 열심히하고
잘 썼으면 더 잘쓰기위해 노력하고
열정적으로 열심히 하겠습니다. 이 평가가 저에게 도움이 되도록
솔직하게 평가해주세요.. 무플 시러요

이거 말고 더 자세하고 제 나름 자부심을 느끼는 글이 하나 더 있는데요.
혹시 보고 평가해주실분 있으시면 쪽지 부탁드립니당!
다시한번 고개숙여 부탁드려요!!