Q&A 게시판
14,999 개

모르는게 있으면 물어보고, 아는게 있으면 가르쳐주고...
질문은 최대한 자세히 성실하게, 답변은 친절하고 다정하게

질문-영화감독이 되려면

질문왕
2000년 07월 04일 15시 35분 48초 7009 2
영화학과를 나오는게 얼마나 도움이 됩니까?  괜찮은 과가 어디어디에 있는지요?
그리고, 과를 나오지 않고 혼자서 감독이 되는 것도 가능합니까? 어느 방법이 더 도움이 될까요? 만약, 혼자서 감독이 되려면 어떻게 해야 합니까? 영화판에 무작정 뛰어들어 많이 경험을 하는게 좋을까요? 하지만, 구인란을 보니 영화판에선 경험자를 구하는 것 같은데, 영화판에 끼어들어가기가 만만치가  않을 것 같습니다.  
마지막으로,젤소미나 님께서 좋은 시나리오를 쓰는 것이 감독이 되는 지름길이라고 하셨는데,무슨 뜻이지 어느분이 자상히 설명 좀 해주셨으면 합니다.  
질문이 넘 많았지요?
2 개의 댓글이 있습니다.
JEDI
저 역시 감독이 아닌 주제에 '감독이 되려면..' 운운하는것이 좀 우습지만,
그냥 알고있는대로..제 생각대로 말씀을 드리자면,
한국에서 영화감독이 되는 길은-

1. 영화 아카데미 출신이거나-
2. 죽여주는 단편 영화를 만들었거나
3. 누가봐도 좋다고 하는 끝내주는 시나리오를 썼거나-
4. 외국의 영화학교를 나왔거나-
5. 충무로에서 연출부 생활을 한 몇년 했거나-

중에 최소한 하나라도 만족을 시키는것이 중요합니다.
기왕이면 위 사항중 두개 이상 만족이 되면 더 좋습니다.

가장 확실하고 안정적이고 좋은 방법은 현재로써는 영화 아카데미에 가는것입니다.
영화감독이 되시고 싶으시면 영화 아카데미를 가세요.
제가 생각하기에는 그게 답입니다.
연극영화과는 사실 큰 도움이 되지 않습니다.
dabuland
저도 영화감독이 되는게 꿈이지요
영화감독이 되는 것과 돈을 많이 버는 것에는 공통점이 많아요
경영학과를 졸업해야 돈을 많이 벌까요,아님 돈많이 버는 사람 밑에서 돈버는법을 배우는 것이 좋을까요 젤 중요한것은 많이 벌 수 있는사람인것처럼 영화감독도 영화를 가장 잘 만드는 사람이어야 한다는 것이죠 아마 잘 만들 가능성이 높은 사람은 그래도 시나리오를 잘 쓰는 사람 아닐까요 그래야 어느정도 검증이 되죠 ... 그 능력이...
전 그렇게 생각해요 창작이 안되면 각색이라도 ... 암튼 영화 전체를 읽고 이해하고 재구성할 수 있는 능력이 있어야한다는 게 제 생각입니다.
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
1 / 750
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가