Q&A 게시판
15,000 개

모르는게 있으면 물어보고, 아는게 있으면 가르쳐주고...
질문은 최대한 자세히 성실하게, 답변은 친절하고 다정하게

맥북을 사려고 하는데 어떻게 사야 할까요?!

물만두두만물
2013년 11월 07일 22시 41분 06초 1236 6

학교의 고물 윈도우 컴퓨터로 편집을 하다가 너무너무 짜증이 나서

맥북을 사려고 합니다. 

원래 15인치 맥북프로를 사서 램이랑 뭐 그렇게 업그레이드를 하면 좋다고 해서 그렇게 하려고 했는데

그냥 15인치 맥북프로는 단종되어 버렸다고 하네요;;;; 기계치인 저로써는 멘붕

친구가 이왕 살거 중고로 사지 말라고 해서 새걸로 구입할 예정인데요, 어떻게 하면 좋을까요??

필커 예전 질문글도 찾아보았지만 도저히 감이 안와서..

아직 학생이라 어마어마하고 대단한 작업을 할거는 아닙니다.

HD 급 화질 영상클립들로 가편집본 낼 정도? 그 정도 일 것 같아요.

13인치 레티나 정도면 가격도 좋을 듯 한데 13인치가 그래픽 카드가 약하다 그러고

그렇다고 15인치 레티나를 사려고 하니 너무 부담이 크고.

너무 어렵네요 ㅜㅜ 고수님들의 조언을 기다립니다!

매몰차게 조언해주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
포도맛로션

이 질문 왜 아무도 조언 안해주시나요 매몰찬 조언점 ㅠㅠ 저도 같은 처지네여

물만두두만물
포도맛로션

맥북 정말 어렵네요 ㅜㅜ

JEDI

꼭 노트북이어야 하는게 아니라면, 아이맥도 고려해 보시기 바랍니다.

그리고 중고도 괜찮습니다.

2011년이나 2012년 꺼 상태 좋은거 사서 램 업그레이드 하고 하드 업그레이드 하고 오에스 다시 깔면 얼마든지 새것 같은 느낌도 들텐데요.. ^^

장비라는게 항상 욕심을 부리자면 끝이 없는거니까요.

결국 가지고 있는 돈에 맞춰서 가성비를 최대한 따지면서 타협을 하는 수 밖에 없죠.. 

물만두두만물
JEDI
답변 감사합니다 ㅜㅜ중고도 나쁘지 않군요 ㅋㅋ 아무래도 여기저기 움직이며 편집을 해야할듯해서 노트북으로 사려구 합니다
그럼 혹시 13인치랑 15인치는 차이가 많을까요??
애호가

http://kmug.co.kr/market/

2010년 이후 모델이면 아무거나 님의 목적에 대충 맞을겁니다

물만두두만물
애호가
굳이 신제품일 필요는 없는거군요~ 답변 감사합니다!!
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
1 / 750
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가