자유게시판
13,614 개

소소하게 수다나 떨자는 곳입니다. 무슨 얘기든지 좋습니다.
아무거나 한마디씩 남겨주세요.(광고만 아니라면).

영화 홍보 관련 BM특허를 출원하려고 합니다.

팬턴트
2012년 09월 18일 12시 41분 05초 3890 7

안녕하세요!

요즘 뉴스에도 많이 나오고 있는

김기덕 감독님의 피에타 제작비는 1억5천이지만 관련 마케팅비는 7억원으로

영화 홍보에 대한 마케팅비가 상당한 것으로 알고 있습니다.

이런 영화 마케팅에 효율적인 영화 홍보가 가능한 아이디어가 있어서

BM특허출원을 준비중입니다.

현재 영화 홍보 방법으로

티브, 인터넷 포탈 광고, 뉴스기사, 제작발표회, 언론홍보 등 여러 다양한 방법으로 영화를 홍보하고 있지만,

스마트폰의 어플로 나온 홍보 방법은 아직 대중화가 되지 않았습니다.

대부분의 영화관람객이 영화 티켓 구매시 할인 카드를 제시하여 티켓 비용을 최소화듯이...

제가 생각하고 있는 어플역시 영화를 취미로 하는 분들이라면 대부분 사용하지 않을까 합니다.

문제는 영화 제작사나 배급사에서 스폰을 해줘야 가능한 방법입니다.

90% 이상의 확답이 아니더라도 60%정도의 가능성만 있다면

특허출원과 어플을 제작할 계획입니다.

아직 특허출원전이라 아이디어를 말씀 드리지 못하지만

스마트폰의 어플을 이용한 영화홍보에 대해서

관심 가져줄 영화 제작사나 배급사가 있을까요?

이 질문에 자유로운 답변 부탁드립니다.

감사합니다. (_ _)

7 개의 댓글이 있습니다.
kyc5582

없지는 않을듯!...,

k9342104

이전에 특허에 관심을 가지고 도전한 적이 있었는데요..

괜찮아 보이는 것들은 하나같이 거절되고

이건 누가봐도 될 거 같다..라고 하는 것들은 하나같이 이미 등록이 되어있더군요.

분명히 시중에서 본 적이 없는 건데 말이죠..ㅎㅎ

사람 생각은.. 정말 거기서 거기입니다..

허지만.. 미리 포기하지 마시고.. 도전해보십시오..

쓸데없는 노고를 줄이시려면 선행등록이 있는지 꼼꼼히 잘 살펴보세요..

아무리 봐도 없는게 확실하다고 판단되시면 일단 특허 등록부터 추진하세요

쓸데없이 사람 만나 여기저기 썰을 풀다간..

사업성 있는 아이템 도둑맞기 쉽상입니다..

아이디어는.. 아무도 믿지 마세요..

팬턴트
k9342104

먼저 제 글에 관심 가져 주셔서 감사합니다.

특허법인을 통하여 특허출원한 적이 몇번 있어서, 특허선행 조사나 사업타당성이 중요하다는 것을 누구보다 잘 알고 있습니다.  k9342104님이 언급하신 내용을 다시 한번 상기하며, 시간을 두고 추진해 보려고 합니다.

답변 감사드립니다.^^

실리카겔

있어요

팬턴트
실리카겔

네...영화 관련하여 몇가지 앱이 있습니다. 기존의 앱과 제가 생각하고 있는 아이디어와는 많은 차이가 있어서 추진해 보려고 합니다.^^

hshin2000

윗분 말씀대로 타당성 조사 와 선행기술조사가 먼저되어져야 하구요. 간단한 기획서를 써서 왜 님의 어플기술이 남들과 비교해서 더욱 활용성이나 시장성이 있는지에 대한 간단한 포인트를 집어주셔야 해요. 소위 영화관련 업체 담당자란 사람들도 월급쟁이랍니다. 아무리 실효성이 있고 가능성이 있어도 직접적으로 자기들이 쉽게 가공해서 보고할수 있는 형식이 아니면 귀찮이즘이 발동해서리 신경쓰지 않을가능성이 있어요.

좋은 물건은 좋은 물건이고 그것을 파는 기술은 또다른것이란걸 인지하시고, 접근하시면 분명 가능성 있는 접근방식일듯 싶어요. 그리고 무엇보다 서둘르시고, 특허부터 처리하셔요. 개념특허는 실용특허와 다르게 이론적인 부분만으로도 특허신청가능하니 바로 개념특허 신청부터 하시구요. 변리사 대충 200만원 선에서 특허부터 걸어놓으면 1년 안쪽에서 특허 처리 될 가능성 높아지니 개념특허 부터 바로 신청하시고 업체컨텍하시구요. 개념특허 잡히면 결과물을 가지고 나오는 실용특허는 더욱 가능성이 높아지니 그것이 바른 수순일듯 싶어요. 시간되시면 다중 사용자 실시간 싱크되는 아이패드 현장 촬영용 스크립트 어풀하고 gps 이용한 360도 이미지 로케이션헌팅 어풀좀 무료로다가 하나 배포해서 쪽대본 tv현장이나 아직도 연필그쩍이는 영화현장에서 그 잘난 it혜택좀 보게 해 봐요. 아니 무료는 아니더라도 저렴하게...아직 외국쪽에도 없는것 같던데..

kyc5582
hshin2000

햐!~

정말!~

논리적으로 상세한 설명이네용!^^

분명한 것은 반드시 "변리사"를 통해야 만 원할한 진행이 이루어 진다는 사실 입니다.

사담으로 영화와는 관련이 없는 내용 이었지만

예전에 나의 능력만 믿고 나름 철저하고 완벽한 준비를 하여 출원을 제출 하였음에도

1년이후에 수정? 또는 보충? 뭐? 이런식의 내용이 포함되어진 상태로 반려를 하더라구요.

그 당시에는 정말! "변리사"에게 의뢰할 돈이 없었거든요?

암튼! 성공을 기원 합니다.^^

화이팅!^^

글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
공지
대상이 특정되는 비방,폭로 등의 글은 삭제합니다 9
1 / 681
다음
게시판 설정 정보