에세이
1,369 개

비 오는 날이면 좋겠고.. 그게 아니어도 커피 한잔쯤 옆에 있으면 좋겠고... 스피커에서는 끈적한 브루스나 나른한 보사노바 정도면 딱 좋겠고...

왠지...

simplemen
2003년 12월 14일 11시 05분 30초 1050 8 9
1등주의가 팽배한 우리나라에서...
필커사이트에...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
인기도라는 란이 생기니...
왠지 글을 계속 써야될 것같은 불길한 예감이..
1등하는 그날까지....
으..새로운 부담이다....
8 개의 댓글이 있습니다.
uni592
제가 비법하나 알려드릴까요?

- 로그인 (하루 1회에 한함) : 포인트 1점 추가
- 코멘트 쓰기 : 게시판에 따라 다름 (포인트 5점 ~ 10점 추가)
- 새로운 글쓰기 : 게시판에 따라 다름 (포인트 10점 ~ 20점 추가)
- 내가 업로드한 화일을 누군가 다운받아 갈때마다 : 게시판에 따라 다름 (인기도 1점 ~ 5점 추가)
- 내가 쓴글을 누군가 읽을때마다 : 게시판에 따라 다름 (인기도 1점 ~ 5점 추가)
- 내가 단 코멘트에 대해서 원글 게시자가 '좋은 코멘트'라고 뽑아준 경우 : 게시판에 따라 다름 (인기도+포인트 5점 ~ 10점 추가)

글이 삭제되면 해당 포인트도 그만큼 반환됩니다.
자기가 쓴글을 자기가 읽거나 다운로드 받는것은 적용되지 않습니다.

p.s. 글제목은 선정적이거나 노골적인 것으로 한다.
sada9292
ㅋㅋ 대단해요~~
pinkmail
역시 인간사는 상과 벌이 적당히 공존해야만 하는군..
잠잠하던 샘플맨 바로 수면위로 떠오르다.
pinkmail
월등한 인기도 일등 가도를 달리고 있는 제다이는 오히려 재미없다고 거만한 모습을 보이던데..
누군가 대적할 이가 필요할 듯....
uni592
에.. 대적은 불가능해요. 몇천점이던데.
pakji
그럼 필커 회원들 인기도 평균내서 평균이하인 회원들은 1점당 한대씩 맞나요?ㅡㅡ? ㅡㅡ;;
JEDI
회원들 전부 천원씩 내서 인기 1등인 사람한테 몰아주기 로또나 할까...
회원이 만명이라 치면 천만원이네....음..괜찮네...
pinkmail
조아조아..^^
이전
4 / 69
다음
게시판 설정 정보