에세이
1,369 개

비 오는 날이면 좋겠고.. 그게 아니어도 커피 한잔쯤 옆에 있으면 좋겠고... 스피커에서는 끈적한 브루스나 나른한 보사노바 정도면 딱 좋겠고...

내 알바 아이다!!!!!!!

winslet
2002년 08월 13일 04시 57분 05초 1110 6 2
알바를 또 시작했습니다..

호프집 알바를 시작했는데..

정말..별의별 인간들 다봅니다..

세면대에 오바이트 하는 인,

술꼴아서 온 몸을 더듬고 민망스러운 뻘짓거리들을 하는 인,

알바를 사람 이하로 보는 인,

자기가 지갑 잃어버려놓고 지갑 내놓으라고 알바들 의심하는 인,

맥주가 밍밍하다고 3000짜리를 세번씩이나 빠꾸시키는 인,

아..

말하니 더 괴롭습니다..

알바를 하다보면..

그런 인들에게..

' 내 알바 아이다!' 하고 앞치마를 그 인들 얼굴에 던져놓고

그 자리를 박차고 나오고 싶습니다..

영화가 이번으로..두번째 엎어지네요..

단편 워크샵을 같이 했던 한살 위 언니는..벌써 두 작품을 했는데..

전 그 시간동안 꼭같이 두 작품이 엎어졌습니다..

글쎄요..처음에 엎어질때는..그저..멍멍..했는데..

이번에는..약간은..담담..해지네요..

한번 엎어지면 계속 엎어진다는..징크스가 있다고 하는데..

그 농담같은 말이 자꾸만, 자꾸만 진담같이 들립니다..

영화를 하겠다고..맘먹은후로부터..지금까지..

하고싶은 일을 한다는 당당함보다는..

내가 이 길을 계속 갈 수 있을까 하는 두려움이 더 앞섭니다..

이 땅에서, 이 나라에서,

영화 하나에 목숨걸고,

영화 하나에 당당할 수 있고,

영화 하나에 자신을 아끼지 않는

소위 영화인 이라고 불리우는 모든 사람들이..

오늘따라..

괜스레..

존경스러워지고..

동시에 부끄러워집니다..

내리고 내리어도 이너므 비는 그칠 줄 모르고..

먹어도 먹어도 이너므 술은 제 성에 찰 줄 모르네요..

사람냄새가 그리운 요즘입니다..
6 개의 댓글이 있습니다.
marlowe71
힘 내세요. 그리고... 한 번 엎어진다고 내리 엎어지지는 않는답니다.(b)
videorental
힘내라 ! 윈슬렛!! 많이 힘들면..전처럼 밤새 술푸고...새벽에 쏘세지에 계란이나 붙여먹자꾸나...^^
다 알면서 뛰어든 영화판이잖아...
sandman
영화인들은 무엇으로 먹고 사는 가.. 뭘 먹고 살죠?
영화하다가 가정 때문에 영화를 떠나 방송으로 일반 직장으로 떠난 이들
가끔 만나면 ... 마음은 편하다고들 합니다.
호프집.. 골치 아프지요. 정말 별에 별 군상들이 보입니다.
비가... 평생 내리는 것이 아니 듯이..
긴 장마비 뒤에... 맑은 햇살이 내리듯이...
언젠가는 태양을 봅니다.

단.. 제 경험으로 비춰봤을 때.. 햇살이 내리쬐고 있을 때
자알 행동해야 한다는 것입니다...

잘 인내하시면 햇살은 반듯이 환하게 밝아 올겁니다.
화이팅(d)
hal9000
어느때는 인생 컨디션 않좋고 심란한데 칼들고 덮치는 작자들이 그때마다 더 극성이더라.
그럼 넌 어떡해? 너도 극성을 부려. 더 부려. 특히 지갑달라고 의심하는 둥.. 뭐 그런 일있으면 때려. 괜찮아.
너도 지금 영화하고 있는거야.(혹시 알어? 나중에 누가 널 존경하게 될지? 프프프..)
그리고.. 술 좀 작작 마시고! (이 말은 왠지 설득력이 없네 -.-(i))
kinoson
음...우선 나와같은 알바동지를 만나 기쁘군요..헐헐헐.....헐....ㅡ_ㅡ;; 죄송합니다..
저역시 님보다 조금 더 많이 엎어졌답니다...
하지만 잘되겠죠..전 아주 긍정적인 사고를 가졌거든요..헐헐.....헐..ㅡ_ㅡ
(사실 계속 엎어지다보니 자동으로 긍정적이 되더군요......ㅡ_ㅡ;;)
알바동지끼리 언제 술한잔 합시닷!!! (뉘신지 모르오나........)
전 오늘도 열심히 수산알바를 하였답니다...음하하하하하.....하하하.....이힝:´(:´(
cinekid
진짜 알바하다보면 별사람다 보는것같아요..그래도 힘내세요!!!^-^
이전
8 / 69
다음
게시판 설정 정보