Q&A 게시판
15,045 개

모르는게 있으면 물어보고, 아는게 있으면 가르쳐주고...
질문은 최대한 자세히 성실하게, 답변은 친절하고 다정하게

미술팀에서 저도 일할수있을까요..

claire0121
2005년 07월 18일 16시 04분 48초 4047 3
저는 순수 미술을 공부하는 4학년 학생입니다.
영화에 관심 많고 졸업후 진로를 고민중에 미술감독이라는 직업에 꼿혀서
미술팀에서 일을 배우고 싶습니다. 그런데 제가 미술대학을 다니는 것과 일러나 포토샵을
조금 할 줄 안다는것 외에는 할 줄아는 것이 없습니다... 아르바이트로 c극장에서 1년 정도
아르바이트하면서 영화에 대한 작은 지식을 알지만 사실 내세울 지식 정도는 아니고 ...여튼
일하는 1년 동안은 개봉하는 모든영화를 거의 다 보았고, 지금도 개봉하는 영화는 거의 다 보고
있습니다. 영화에 대한 애정을 많이 가지고 있는 학생입니다..^^

중요한 것은 제가 과연 미술팀에서 일 할 수 있는지 궁금합니다. 제가 미술팀쪽일을 하려면
더 공부해야할 부분이나 갖추고있어야하는 것이 있는지 궁금합니다.
그리고 포트폴리오가 필요하다고 하는데 어떤 종류의 포트폴리오가 필요한건가요??
좋은 답변 부탁드립니다.*^^*

3 개의 댓글이 있습니다.
mdmeister
순수미술을 공부하시고, 영화에 대한 열정을 가지고 있고, 일러나 포토샵도 어느정도는 하시고,
미술감독으로 진로를 정하셨다면,,,
눈에 보이는 조건은 다 갖추셨습니다.
그 이외에 눈에 보이지 않는 필요한 것들을 들자면..
성실성, 체력, 운전면허...^^, 등등이 있겠네요.

위의 것들이 다 준비가 되셨다면..
마지막으로 필요한것은... 저지르는 용기와 좋은 인연...

언젠가 인연이 닿아서 뵐수 있기를 기원합니다~~^^
leesanin
돈도 안되는 줄 알면서 영화를 왜들 하려는지 몰라요. 저도 그렇지만.. 어떤 필이 꽃혔을까요? 궁금하네요. 시간나면 술이나 한잔 하지요? 시나리오 때문에 골머리 아파죽겟는데... 젊은친구들 좀 만나 신선한 생각 좀 듣게요. 자전영화라서 갇혀잇지 머겟어요. 에구~~
char
일단 부딪쳐보는게 중요하게쪄~ㅎㅎ
글 등록 순으로 정렬되었습니다 글쓴이 날짜 조회
1 / 753
다음
게시판 설정 정보
댓글이 달린 게시글은 수정/삭제 불가
답글이 달린 댓글은 수정/삭제 불가